Une nouvelle recette! Alors je sais, la recette de la bolognaise est vieille comme le monde, et super facile, et je suis sûre qu'on peut en trouver des centaines de variantes. Mais je vous donne quand même la mienne, parce qu'elle est bonne, et parce que c'est une recette familiale par excellence!

On peut doubler les quantités, ça se congèle très bien. Si on surveille sa ligne, on peut faire attention aux quantités, et si on ne la surveille pas, on peut s'en mettre plein la panse!! Avec une belle salade verte et un laitage en dessert, vous avez un plat complet, facile à préparer et pas cher.

A tittre d'exemple, nous sommes 5: 3 enfants et 2 adultes. Les enfants mangent environ 1/2 part chacun (donc 1 1/2 en tout), mon mari 1 1/2 (il est très gourmand!) et moi 1 part, ce qui fait 4 parts :)

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Pour 4 parts - 9 SP par part
Préparation: 10 minutes - Cuisson: 20 à 25 minutes

Ingrédients:

  • 120g de spaghettis crus
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées, ou 500g de tomates fraîches
  • 500g de steak haché à 5% de MG
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 CS de concentré de tomates
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • 4 cc de parmesan râpé

Réalisation de la recette:

  1. Emincer l'oignon et l'ail, éplucher les carottes et les couper en rondelles ou en cubes. Si vous utilisez des tomates fraîches, coupez les en petits cubes.
  2. Dans une sauteuse, chauffez l'huile et y faire revenir l'oignon. Quand il commence à dorer, ajouter les carottes et l'ail. Laissr dorer quelques minutes à feu vif.
  3. Ajouter ensuite la viande et la faire revenir un moment. Quand la viande est cuite, verser la boîte de tomates, 200ml d'eau, le concentré de tomates et la tablette de bouillon. Parsemer d'herbes de provence, bien remuser et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux. La sauce doit épaissir. Goûter et rectifier l'assasonnement en sel et poivre.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d'eau salée. 
  5. Dresser les assiettes: mettre les pâtes, ajouter la sauce sur le dessus et saupoudrer 1 cc de parmesan râpé par personne.

 

Régalez-vous!