Voici une recette qui me vient de mon enfance, ma maman en faisait souvent quand j'étais petite, et nous adorions tous ça! C'est une recette assez simple mais très goûteuse et rassasiante! De plus c'est un plat complet, idéal pour un soir avec une belle salade.

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Pour 2 personnes - 8 sp / personne
Préparation: 10 minutes - Cuisson: 20 à 25 minutes

Ingrédients:

  • 80g de riz pour risotto (arborio de préférence, mais tout type de riz blanc convient!)
  • de l'eau, équivalent à 2 fois le volume de riz
  • 200g (une briquette) de purée de tomates (marque Turini pour moi, à 0sp!!)
  • 100g de lanières de bacon
  • 250g de champignons
  • 90 ml de vin blanc
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon (Kub Or pour moi, mais on peut aussi utiliser du bouillon de volaille)
  • 3 CS de parmesan râpé

Realisation de la recette:

  1. Emincer les champignons, et les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse pour qu'ils rendent leur eau. Réserver.
  2. Ajouter l'huile dans la sauteuse, et y faire revenir le riz quelques instants. Quand il est translucide, ajouter le vin blanc et baisser le feu.
  3. Quand le vin a été absorbé par le riz, ajouter le bacon, la purée de tomates, le cube de bouillon et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, le riz doit avoir absorbé la majeure partie du liquide, et être moëlleux.
  4. Ajouter les champignons dans la sauteuse, et laisser réchauffer quelques instants, puis le parmesan râpé et bien mélanger. Le fromage doit avoir fondu et le mélange doit être crémeux.
  5. Servir chaud.

Régalez-vous!